Баклажаны, фаршированные творожно-сырной начинкой

Закуска - лодочки, оригинальная и малокалорийная.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, плодоножку сохранить. Отварить в кипящей воде с солью в течение 15 – 20 минут, откинуть на дуршлаг и остудить.
    • Приготовить начинку из творога, тертого сыра, зелени, чеснока, яйца. Добавить размятые вилкой сердцевины баклажанов. Начинку посолить и поперчить по вкусу.
    • Нафаршировать баклажановые «лодочки».
    • Противень застелить пергаментом, поместить баклажаны, печь при температуре 180 градусов в течение получаса.

    Совет

    При подаче украсить блюдо листочками фиолетового базилика.