Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и морковью

Летний салат, легкий и аппетитный.

Ингредиенты:

для салата:

для заправки:

    Приготовление:

    • Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, кожуру не чистить. Посыпать овощи солью, дать постоять два часа, чтобы ушла горечь и лишняя влага. Обжарить на растительном масле.
    • Красный болгарский перец нарезать соломкой.
    • Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, по желанию замариновать: посолить, добавить сахар и уксус, залить кипящей водой, через 30 минут воду слить.
    • Натереть морковь с помощью специальной терки «по-корейски».
    • Все овощи сложить в емкость большого размера, полить уксусом, посыпать сухими специями.
    • В сотейник налить растительное масло, положить рубленый чеснок, черный перец, мед, имбирь, налить соевый соус. Смесь прогреть, но не доводить до кипения.
    • Полить овощи, поставить в холодильник на два часа для пропитывания.

    Совет

    По желанию готовый салат можно посыпать кунжутными семечками.

    Фотоотчеты приготовивших