Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и морковью

Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и морковью

Летний салат, легкий и аппетитный.

Ингредиенты:

для салата:

для заправки:

Приготовление:

  • Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, кожуру не чистить. Посыпать овощи солью, дать постоять два часа, чтобы ушла горечь и лишняя влага. Обжарить на растительном масле.
  • Красный болгарский перец нарезать соломкой.
  • Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, по желанию замариновать: посолить, добавить сахар и уксус, залить кипящей водой, через 30 минут воду слить.
  • Натереть морковь с помощью специальной терки «по-корейски».
  • Все овощи сложить в емкость большого размера, полить уксусом, посыпать сухими специями.
  • В сотейник налить растительное масло, положить рубленый чеснок, черный перец, мед, имбирь, налить соевый соус. Смесь прогреть, но не доводить до кипения.
  • Полить овощи, поставить в холодильник на два часа для пропитывания.

Совет

По желанию готовый салат можно посыпать кунжутными семечками.

Фотоотчеты приготовивших
0
Салаты / Салаты корейские
Овощные салаты / Салаты с баклажанами
Салаты / Легкий салат
Овощные салаты / Салаты с болгарским перцем
видео
Салаты / Салаты без майонеза
Салаты на скорую руку
Салаты без мяса

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог