Баклажаны с моцареллой, помидорами и базиликом

Данное блюдо станет прекрасным ужином для вегетарианцев и тех, кто следит за своей фигурой. Вы устали после напряженного рабочего дня и не хотите долго возиться с приготовлением ужина? Тогда этот рецепт вкусного, сочного и яркого блюда то, что вам нужно!

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр моцарелла 100 г
  • масло растительное/оливковое 3 ст.л.
  • итальянские травы (смесь)
  • перец церный молотый
  • базилик
  • соль

Приготовление:

  • Баклажаны промыть, нарезать кружочками желаемой толщины, переложить на доску, слегка посолить и оставить на 5 минут. На основании каждого помидора сделать небольшой крестообразный надрез, сложить плоды в миску и залить кипятком.
  • Спустя 2-4 минуты слить с помидоров воду и осторожно удалить с каждого отставшую кожицу. Подготовленные помидоры и моцареллу также нарезать кружочками желаемой толщины. В среднюю форму с бортиками выложить внахлест по очереди баклажаны, помидоры и моцареллу в три ряда.
  • Далее овощи с сыром посолить и поперчить крупномолотым черным перцем по вкусу, присыпать смесью сушеных итальянских трав. Сбрызнуть содержимое формы оливковым маслом и запекать баклажаны с моцареллой, помидорами и базиликом 15-20 минут при 230 градусах. Готовое блюдо достать из духовки, нарезать порционными кусками, украсить каждую порцию листочками свежего базилика.

Совет

Для этого блюда лучше взять крупные немятые помидоры некислых сортов. При желании мягкую моцареллу можно заменить твердой, которая вряд ли испортит вкус готовой «запеканки».