Баклажаны с помидорами под сыром в духовке

Вкусная и красивая закуска, приготовление которой не займет много времени.

Ингредиенты:

  • сыр твердый
    50 г
  • масло сливочное
    10 г
  • баклажаны
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • майонез
    2 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • сухари панировочные
    1 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • укроп
    3 веточки
  • соль

Приготовление:

  • Баклажан вымыть, нарезать кружками, положить в емкость вместе с растительным маслом, нашинкованным укропом, пропущенным через пресс чесноком. Посолить по вкусу, перемешать. Нарезать помидор ломтиками, натереть твердый сыр. Смазать форму растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
  • Выложить слой баклажан, затем помидоры, полить майонезом. Слои повторить в этом же порядке, посыпать сыром. Печь баклажаны с помидорами при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут. Блюдо остудить, разрезать на порционные куски, подать с веточками зеленого укропа.

Совет

Продукты перед запеканием можно выложить не слоями, а «башенками». Сыр и майонез перемешать, поперчить и посолить по вкусу, добавить чеснок. Этим соусом намазать верхний слой и запечь.