Баклажаны в остром соусе с брынзой

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • сыр фета / адыгейский сыр
  • растительное масло
  • брынза
  • зелень
  • соль

для соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. острой аджики
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  • Подготовить баклажаны, порезать на кружочки, посолить, дать постоять 30 минут, сцедить сок, пожарить в разогретом растительном масле.
  • Для соуса смешать измельченный чеснок, сметану, аджику и зелень укропа. Разложить обжаренные баклажановые кружочки на блюдо, полить соусом, выложить еще один слой и снова полить соусом, посыпать укропом. Подать баклажаны в остром соусе с брынзой или адыгейским сыром, базиликом и петрушкой.
0