Банановая запеканка с йогуртом без сахара

Ингредиенты:

  • творог
    400 г
  • йогурт
    200 мл
  • бананы
    4-5 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • корица/ваниль

Приготовление:

  • Взбить в блендере до однородного состояния творог, натуральный йогурт и сырые куриные яйца. Должна получиться однородная масса, похожая на сметану. Всыпать половину чайной ложки молотой корицы, немного ванили. Массу еще раз перемешать.
  • Очистить от кожуры бананы, нарезать на половинки вдоль. Выложить плоды на дно жаропрочной посуды, залить творожной массой.
  • Печь десерт в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса. Банановая запеканка должна загустеть и приобрести золотистую корочку.
133