Бананово-овсяная запеканка в молоке

Ингредиенты:

  • бананы
    4 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • овсяные хлопья
    2,5 стакана
  • молоко
    2 стакана
  • орехи
    1/2 стакана
  • сахар коричневый
    1/3 стакана
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • ванилин
    1/2 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • корица молотая
    1/4 ч.л.
  • мускатный орех молотый
    1/8 ч.л.

Приготовление:

  • Спелые бананы размять до состояния пюре при помощи вилки. Присоединить все сухие компоненты, вбить яйца и все тщательно взбить. Влить молоко, перемешать, добавить овсяные хлопья и измельченные орехи.
  • Получившееся тесто поместить в форму, выпекать при 180 градусах, накрыв фольгой. Через 30 минут убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут. Бананово-овсяная запеканка в молоке можно кушать.