Бананово-овсяное печенье с корицей

Корица произрастает повсюду в зоне тропиков: на Шри-Ланке, Сейшелах, в Вест-Индии, Бразилии, на Мадагаскаре и в Египте. Пряность известна с глубокой древности, в отдаленные времена ее преподносили в дар монархам и другим властителям.

Ингредиенты:

  • изюм
    50 г
  • овсяные хлопья
    2 стакана
  • банановое пюре
    1 стакан
  • фундук
    1/2 стакана
  • ореховое/оливковое масло
    1/4 стакана
  • мед
    2 ст.л.
  • сироп ванильный
    1 ч.л.
  • корица молотая
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Приготовить с помощью миксера банановое пюре. Соединить массу с ванильным сиропом или пастой, корицей, любым ореховым или оливковым маслом, добавить мёд, овсяные или ячменные хлопья быстрого приготовления, молотый фундук или кокос, изюм. Массу перемешать руками.
  • Из полученного теста сформировать двенадцать шариков, обвалять их в овсяных хлопьях и немного расплющить. Печь бананово-овсяное печенье с корицей при температуре 160 градусов в течение получаса или чуть больше, до золотистого цвета. Охладить.

Совет

Печенье можно хранить в закрытой посуде в течение пяти дней.