Банановые бурфи с миндалем, курагой и изюмом
Приготовление
50 минут
 

Простая в приготовлении индийская сладость, в переводе с санскрита означает «молочная помадка». Для приготовления классического варианта используют домашнее молоко, орехи, шафран, ваниль, кардамон, розовую воду.

Ингредиенты:

  • бананы
    400 г
  • сахар
    200 г
  • молоко сухое
    200 г
  • вода
    200 мл
  • масло сливочное
    100 г
  • курага
    50 г
  • изюм
    50 г
  • миндаль
    50 г

    Приготовление:

    • Сахарный песок растворить в воде на огне. Отдельно нарезать бананы, положить в сироп, варить 30 – 40 минут.
    • Мелко нарезать изюм, миндаль, курагу.
    • Бананы должны потемнеть, превратиться в однородную массу, когда это произойдет – добавить в смесь остальные ингредиенты.
    • Всыпать сухое молоко, перемешать.
    • Влить растопленное сливочное масло.
    • Массу выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на полчаса или час.

    Совет

    При подаче десерт нарезать кубиками, прямоугольниками, брусочками.