Банановые бурфи с миндалем, курагой и изюмом
Приготовление
50 минут
 

Простая в приготовлении индийская сладость, в переводе с санскрита означает «молочная помадка». Для приготовления классического варианта используют домашнее молоко, орехи, шафран, ваниль, кардамон, розовую воду.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    50 минут
    • Сахарный песок растворить в воде на огне. Отдельно нарезать бананы, положить в сироп, варить 30 – 40 минут.
    • Мелко нарезать изюм, миндаль, курагу.
    • Бананы должны потемнеть, превратиться в однородную массу, когда это произойдет – добавить в смесь остальные ингредиенты.
    • Всыпать сухое молоко, перемешать.
    • Влить растопленное сливочное масло.
    • Массу выложить в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку на полчаса или час.

    Совет

    При подаче десерт нарезать кубиками, прямоугольниками, брусочками.

    Фотоотчеты приготовивших