Банановый бразильский пирог

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • кефир 200 мл
  • сахар 200 г
  • масло растительное 150 г
  • бананы 5 шт.
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 1 ст.л.
  • ванилин

дополнительно:

  • мука 150 г
  • масло сливочное 90 г
  • сахар коричневый 50 г
  • сахар 50 г
  • корица 1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Белки и желтки разделить. Белки взбить до образования пышной пены. В отдельной миске взбить желтки и сахар, влить кефир и растительное масло, добавить ванилин. Компоненты перемешать, присоединить просеянную муку и разрыхлитель, вымесить тесто и аккуратно, небольшими порциями присоединить взбитый белок.
  • В другой посуде смешать сахарный песок, корицу, соль, добавить муку и присоединить мелко нарезанное холодное масло. Все ингредиенты размять руками до состояния крошки. На дно формы поместить половину заготовленного теста, сверху выложить порезанные бананы.
  • Присыпать бананы частью масленой крошки, залить остатками теста и посыпать оставшимися крошками. Готовить пирог на протяжении 60 минут в разогретом духовом шкафу. Готовность проверить шпажкой. После выпекания банановый бразильский пирог остудить в форме.