Банановый чизкейк с карамелью

Ингредиенты:

  • масса творожная 500 г
  • бананы 4 шт.
  • яйца 1 шт.
  • изюм 2 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • сливки взбитые
  • клубника

для карамельного соуса:

  • сахар 210 г
  • сливки 30% 120 мл
  • масло сливочное 85 г

Приготовление:

  • Измельчить в блендере бананы, творожную смесь смешать с мукой и яйцом, добавить изюм и измельченные бананы. Смазать формочку маслом, выложить смесь, готовить 20 минут. Для приготовления соуса, растворить сахар в сливочном масле, на сковороде.
  • Как только сахар приобретет золотистый цвет, снять с огня. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Полить торт карамельным соусом. Украсить банановый чизкейк с карамелью клубникой и взбитыми сливками.

Совет

Можно взять не творожную смесь, а традиционный маскапоне. Любители сладкого могут добавить в банановый чизкейк сахар.