Банановый десерт на основе из печенья

Ингредиенты:

  • бананы 5-6 шт.
  • сметана 400 мл
  • печенье «К чаю» 200 г
  • масло сливочное 50-80 г
  • желатин 10 г
  • молоко 1/2 стакана
  • сахар 5 ст.л.
  • какао 3-4 ст.л.

Приготовление:

  • Измельчить в блендере печенье, положить в массу растопленное масло. Размешать и плотно выложить в формочку. Получается основа десерта.
  • Залить водой желатин, оставить на 15 минут. Соединить сахар и сметану. Смешать в кастрюльке молоко, какао и сахар, варить несколько минут на тихом огне. Соединить шоколадную массу со сметанной.
  • Желатин поварить несколько минут и вылить в шоколадно-сметанное суфле. Очистить бананы и выложить их на основу десерта. Вылить на них суфле. Поставить часов на восемь в холодильник.
  • Желательно готовить банановый десерт на основе из печенья в разъемной формочке или обыкновенную форму смазать растительным маслом. Достать десерт из формочки, украсить.