Банановый пирог со сливочно-творожным сыром

Мягкая выпечка, тающая на языке.

Ингредиенты:

для крема:

    Приготовление:

    • Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой.
    • Перемешать просеянную пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
    • Очистить бананы.
    • Сделать из мякоти пюре.
    • В отдельной емкости взбить сырые куриные яйца. Добавить пюре, ванилин и растительное масло без запаха. Массу взбить до однородного состояния, смешать с сухой смесью. Шоколадные капли добавить в последнюю очередь.
    • Влить в форму и печь в заранее разогретом духовом шкафу в течение 50 минут.
    • Для крема взбить вместе сливочно-творожный сыр и сахарную пудру.
    • Постепенно, ложками, добавить молоко, несколько капель ванильной эссенции.
    • Вылить массу на пирог, посыпать рублеными миндальными орехами, подать к столу.

    Совет

    Вместо шоколадных капель можно использовать рубленый темный шоколад.

    Фотоотчеты приготовивших