Банановый пломбир в шоколаде

Ингредиенты:

  • шоколад 310 г
  • банан 3 шт.
  • масло арахисовое 3 ст.л.
  • какао 3 ст.л.
  • молоко кокосовое 1,5 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить до однородной массы в блендере замороженный банан, сливочное масло и какао. Готовую смесь переложить в формы для мороженого, положить палочку и заморозить до твердого состояния (часа 4).
  • Кусочки шоколада растопить с молоком в микроволновке (приблизительно минуту), перемешать и снова поставить в микроволновку (секунд 30). Опять перемешать, чтобы масса стала однородной.
  • Достать из морозилки брикеты мороженого и окунуть их в шоколадную массу. Выложить банановый пломбир в шоколаде на бумагу или обратно в формочку для мороженого, чтобы шоколад застыл. Хранить мороженное в морозилке.