Банановый торт с грецким орехом

Ингредиенты:

  • мука
    170 г
  • сахар
    100 г
  • масло сливочное
    50 г
  • разрыхлитель
    10 г
  • бананы
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • сметана
    2 ст.л.
  • грецкие орехи
    1 ст.л.

для крема:

  • молоко сгущенное
    1 банка
  • масло сливочное
    200 г

Приготовление:

  • Взять емкость, разбить в нее яйца, добавить сметану и сахар, взбивать венчиком. Растопить масло, размять вилкой бананы, порубить ножом грецкие орехи. Добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем.
  • Перемешать и вылить тесто в форму для выпечки. Отправить форму в духовку приблизительно на 40 минут (190 градусов). Достать пирог из духовки, остудить и разрезать вдоль, напополам, чтобы получилось два коржа.
  • Аккуратно обрезать верхушку и бока коржей, обрезки мелко измельчить в блендере. Крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой. Смазать кремом коржи бананового торта с грецким орехом, а также верх и бока, притрусить крошкой.
201