Банановый торт с грецким орехом

Ингредиенты:

  • мука 170 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • разрыхлитель 10 г
  • бананы 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • орехи грецкие 1 ст.л.

для крема:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • масло сливочное 200 г

Приготовление:

  • Взять емкость, разбить в нее яйца, добавить сметану и сахар, взбивать венчиком. Растопить масло, размять вилкой бананы, порубить ножом грецкие орехи. Добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем.
  • Перемешать и вылить тесто в форму для выпечки. Отправить форму в духовку приблизительно на 40 минут (190 градусов). Достать пирог из духовки, остудить и разрезать вдоль, напополам, чтобы получилось два коржа.
  • Аккуратно обрезать верхушку и бока коржей, обрезки мелко измельчить в блендере. Крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой. Смазать кремом коржи бананового торта с грецким орехом, а также верх и бока, притрусить крошкой.