Банкетный рулет из говядины с сыром

Ингредиенты:

  • говядина
    1 кг
  • сок томатный
    400 мл
  • сыр твердый
    200 г
  • вино белое сухое
    100 мл
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • сухари панировочные
    3 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • петрушка сушеная
    1/2 ч.л.
  • орегано сушеный
    1/2 ч.л.
  • базилик сушеный
    1/2 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами. Порубить чеснок. Смешать в миске чеснок, белые сухари для панировки, сушеные травы: базилик, орегано, петрушку, добавить соль. Влить сырые куриные яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, снова перемешать, должна получиться однородная масса. Говядину разрезать вдоль волокон широким ножом, не до конца.
  • Пласт посолить и поперчить, выложить начинку и равномерно распределить по поверхности. Свернуть филе в рулет, перевязать шпагатом или другой прочной нитью. Выложить на сковороду нарезанный лук, сверху – рулет, швом вниз. Налить белое сухое вино и томатный сок.
  • Закрыть блюдо фольгой для запекания, поставить в духовку, печь в течение двух часов при температуре 180 градусов. Рулет вынуть, остудить. Снять фольгу, разрезать шпагат, нарезать мясо на кусочки по полтора-два сантиметра. Выложить банкетный рулет на тарелки, полить соусом.
0