Баранина на кости маринованная в гранатовом соке

Ингредиенты:

  • 3 филе баранины на кости
  • 250 мл гранатового сока
  • 100 г красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • базилик
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить баранину на косточке, отбить, натереть молотым перцем и солью, переложить в подходящую емкость.
  • Нашинковать полукольцами лук, засыпать баранину, добавить измельченный чеснок, базилик, залить гранатовым соком и оставить на час промариноваться.
  • Достать мясо из маринада, салфеткой из бумаги обсушить куски, переложить на хорошо разогретую массивную чугунную сковороду, обжарить, довести мясо до готовности в духовке, подавать баранину на кости маринованную в гранатовом соке горячей с измельченным базиликом.
71