Баранья нога в мятном маринаде

Ингредиенты:

  • нога баранья 1 шт.
  • мята(листья) 200 г
  • масло оливковое 100 мл
  • уксус бальзамический 50 мл
  • уксус винный белый 50 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • тимьян

    Приготовление:

    • Смешать в блендере оливковое масло, перец, мяту, сахар, бальзамический и белый винный уксус, соль, тимьян, измельчить до получения грубой кашицы. Смазать кашицей ногу барана, с которой предварительно срезать жир.
    • Мясо в маринаде, обернуть в фольгу и на несколько часов отправить в холодильник. Затем положить баранью ногу на противень и поместить в разогретую до 220 градусов духовку, на 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще 40 минут.
    • Потом, повысить температуру снова до 220 градусов и оставить мясо на 10 минут в духовке. Вынуть баранью ногу в мятном маринаде и нарезать мясо на тонкие ломтики. Подавать с овощами, обжаренными на гриле.