Баранья нога, запеченная в духовке с фасолью

Ингредиенты:

  • 2 кг бараньей ноги
  • 1 л мясного бульона
  • 800 г белой фасоли
  • 350 мл красного сухого вина
  • 100 г вяленых помидоров
  • 3 головки красного лука
  • 1 лимон
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 8 веточек тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 1 пучок петрушки
  • соль

Приготовление:

  • Промыть баранью ногу, удалить лишний жир, сделав 16 разрезов, нашпиговать чесноком (каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части), равномерно втереть смесь перца и соли.
  • Приготовить из 3 ст.л. масла и вина маринад, заправить его измельченной цедрой лимона и частью тимьяна, залить мясо и на 4 часа убрать в холодное место.
  • Переложить мясо в большую посуду с оставшейся частью тимьяна и поставить в духовку (предварительно разогреть ее до 220 градусов), запекать 20 минут.
  • Нарезать крупно лук, посыпать им мясо, уменьшить нагрев на 30 градусов и запекать еще час, гриль не включать.
  • Процедить маринад, добавить бульон, кипятить пока объем не уменьшится на 2\3 от первоначального.
  • Нарезать крупно помидоры, измельчить зелень петрушки, открыть фасоль.
  • Перелить в сковороду 2 ст.л. растительного масла, положить помидоры, веточки розмарина, потушить, добавить фасоль и лук из мяса, прогреть, перемешать, всыпать петрушку.
  • На плоское блюдо выкладывается фасоль, а на нее баранья нога, запеченная в духовке с фасолью.