Батон с чесноком и сыром в духовке
Один из самых главных ингредиентов для многих блюд, сливочное масло, знали в Ирландии в пятом веке нашей эры. Викинги-путешественники оставили обломки пустых бочек из-под масла на острове Ньюфаундленд, когда впервые достигли Нового Света, не подозревая, что открыли новые земли.
277
Сложность Низкая
Ингредиенты
- масло сливочное100 г
- сыр твердый100 г
- батон1 шт.
- чеснок3 зубчика
- петрушка1 пучок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Натереть на мелкой терке сыр и чеснок, нарезать петрушку. Все ингредиенты перемешать, соединить с размягченным сливочным маслом. Нарезать черствый, вчерашний, батон по диагонали, не дорезая до конца.
- Разрезы заполнить сырной начинкой. Начиненный батон завернуть в фольгу, печь в течение 20 минут при 200 градусах. При готовности фольгу удалить и допечь батон с чесноком и сыром еще пять минут, до золотистой корочки.
Совет
В начинку можно добавить нарезанную кусочками колбасу или другие мясные продукты, сладкий болгарский перец или помидоры.
Фотоотчеты
Похожие рецепты