Бедрышки куриные с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • картофель
    10-12 шт.
  • бедрышки куриные
    6-8 шт.
  • перец черный молотый
  • помидоры сушеные
    1 шт.
  • паприка
  • соль

Приготовление:

  • Промыть картофель, почистить, разрезать на четыре части, разложить на противень. Чуть-чуть посыпать солью. Поделить куриные бедрышки на две части. Это можно легко сделать при помощи острого ножа, только важно попасть в сустав. Если гостей будет немного или совсем не будет, то можно бедрышки не разрезать.
  • Посыпать мясо перцем, солью, выложить на картофель. Духовку разогреть, поставить противень с мясом и картофелем. Держать в духовке, пока картофель не приготовится. Во время готовки из куриных бедрышек вытопится жирок, стечет на дно и картофель им пропитается.
Фотоотчеты приготовивших