Белая рыба, запеченная с помидорами и маслинами
Порций
4
 

Для приготовления блюда можно взять любую белую рыбу с кожей, например, треску. Не самый благородный вид под влиянием остальных ингредиентов приобретет изысканность и средиземноморский кулинарный акцент.

    Приготовление:

    • Филе с кожей натереть солью и молотым перцем, обжарить на оливковом масле на большой сковороде, кожа должна быть сверху.
    • После появления румяной корочки переложить продукт в форму для выпекания, кожа – внизу. Помидоры черри разрезать пополам, выложить на филе.
    • Так же порезать черные маслины без косточек, выложить поверх помидор, посыпать очищенными кедровыми орешками. Приправить специями по вкусу.
    • Поставить форму в духовой шкаф, печь в течение 12 – 15 минут.
    • Перед подачей посыпать блюдо горстью свежего рубленого базилика, разложить в тарелки, сбрызнуть оливковым маслом.

    Совет

    Специи для приготовления блюда можно использовать любые, например, итальянские травы, молотую паприку.

    Фотоотчеты приготовивших