Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»

«Ватер» – «вода» и «зоэн» – «варить». Традиционная похлебка Фландрии в классическом варианте включает в себя рыбу. Рецепт с курицей стал популярным с недавних пор.
yuliador
Автор рецепта

Приготовление:

  • Лук-порей нарезать полукольцами, сельдерей и морковь – тонкой соломкой, клубни картофеля очистить.
  • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Овощи обжарить до мягкости на огне средней мощности в течение десяти минут.
  • Добавить курицу, подрумянить.
  • В кастрюлю влить заранее сваренный куриный бульон, положить картофель, черный перец-горошек и лавровый лист.
  • Суп довести до кипения, томить на тихом огне в течение получаса. Курица должна стать мягкой.
  • Вынуть тушку из кастрюли и отделить мясо от костей.
  • Отдельно взбить сырой желток со сливками, добавить горячий бульон, перемешать.
  • Смесь влить в суп, быстро взболтать, поперчить и посолить. Куриное мясо вернуть в суп, прогреть, до кипения не доводить.

Совет

Ватерзой подать с гренками или белым хлебом, намазанным сливочным маслом. Посыпать суп рубленой зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог