Белковая шарлотка с бананом и яблоком

Блюдо лишь отдаленно напоминает классический пирог, скорее это омлет. Корица добавит аромат и пикантность.

    Приготовление:

    • Сырые куриные белки смешать с одним целым куриным яйцом. Добавить половину очищенного банана, ложку овсяной муки, растворенный в горячей воде сахарозаменитель.
    • Массу переложить в блендер, взбить.
    • Вылить смесь на сковороду с антипригарным покрытием, без масла. Сверху выложить нарезанное кубиками яблоко, очищенное от семенных камер. Будущий пирог посыпать молотой корицей, накрыть крышкой, прогревать на очень тихом огне, пока «Шарлотка» не поднимется.

    Совет

    Блюдо подать, нарезав на кусочки. Можно полить фруктовым соусом, десерт будет еще более сочным.

    Фотоотчеты приготовивших