Белковый заварной крем для тортов

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 350 г сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана воды
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Сварить густой сироп из воды и сахара, при опускании небольшой порции сиропа на ложке в холодную воду должен получаться мягкий шарик.
  • Взбить холодные белки до состояния крепкой пены, не прекращая взбивать, аккуратно влить кипящий сироп, не попадая на венчик миксера, иначе сироп разлетится к стенкам посуды и сразу загустеет.
  • После увеличения объема крема продолжать взбивать еще 3-4 минуты, по вкусу в белковый заварной крем для тортов можно добавить лимонный сок, а в сироп – ваниль, крем хорошо сохраняет форму и не опадает.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы1
Татьяна
Оценка рецепта:

спасибо за рецептик! раньше всегда делала белковый крем просто все взбивая, и по вкусу было что-то не то, а хотелось именно вкуса из детства, решила попробовать вот таким способом заварной типа, это совсем другое и то самое 😊 делала дочке на день рождения на корзиночки и также подойдет для украшения торта,можно подкрашивать красителями, отлично держит форму и не тает. Очень вкусный, рекомендую.!

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог