Белоснежный бисквит из мультиварки

Ингредиенты:

  • сахар
    250 г
  • мука
    200 г
  • крахмал
    50 г
  • яйца
    6 шт.
  • сахар ванильный
    1 ч.л.
  • кислота лимонная
    1/2 ч.л.
  • сухари панировочные

для украшения:

  • крем сметанный
  • фрукты
  • сироп

Приготовление:

  • Бисквит делается без особых энергетических затрат. Разделить белки с желтками. Белки взбить с половиной сахара и лимонной кислотой. Желтки взбить с остальным сахаром, постепенно добавляя крахмал и муку. В получившуюся смесь аккуратно ввести взбитые белки и перемешать (осторожно).
  • Кастрюлю из мультиварки смазать маслом и притрусить манкой или сухарями. Переложить в нее тесто и включить на 60 минут (режим выпечки). По истечении времени оставить бисквит еще на 15 минут (режим подогрева). Затем мультиварку выключить и дать выпечке остыть.
  • Вынуть белоснежный бисквит из мультиварки и разрезать на несколько коржей, вдоль. Пропитать сиропом, промазать кремом (можно сметанным) и добавить нарезанные фрукты. Отставить торт для пропитки (можно на ночь).