Белоснежный сливочный чизкейк

Ингредиенты:

для основы:

  • печенье бисквитное
    110 г
  • масло сливочное
    60 г

для начинки:

  • сыр сливочный
    300 г
  • творог
    300 г
  • сметана
    150 г
  • сахар
    100 г
  • сахар ванильный
    10 г
  • яйца
    3 шт.

для заливки:

  • сметана 40%
    150 г
  • сахар
    80 г
  • вода
    30 мл
  • желатин
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Измельчить печенье в крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом, до образования сыпучей массы. Взять разъемную форму (диаметр 22 сантиметра), застелить пергаментом. Уложить тесто в форму, распределить и утрамбовать. Выпекать в духовке около 12 минут.
  • Взбивать миксером на небольшой скорости (чтобы не появились пузырьки воздуха) сливочный сыр, творог, ванильный сахар, сахар, сметану и яйца в течение 10-15 минут. Форму, с основой для чизкейка, завернуть в два слоя фольги и поставить ее в большую по объему другую форму.
  • Выложить на основу сливочную смесь. Большую форму заполнить водой на 2/3. Выпекать в духовке примерно час. Середина готового десерта будет подрагивать, поверхность должна остаться светлой. Выключить духовку и оставить его в духовке до совершенного остывания.
  • Потом поставить в холодильник не меньше, чем на 8 часов (лучше на ночь). Заливка: сметану с сахаром взбить, прибавить разведенный в горячей воде желатин. Выложить готовый сметанный крем на поверхность, разровнять. Дать настояться в холодильнике. Украсить белоснежный сливочный чизкейк по желанию.
274