Бешбармак, рецепт Бешбармак — казахское блюдо, которое можно приготовить с использованием практически любых видов мяса, без ущерба его вкусу, что можно приписать лишь к его достоинствам. Ведь разные сочетания мяса и гарнира в одном и том же блюде ни за что не позволят ему надоесть, и вы сможете наслаждаться вкуснейшим изыском кулинарии снова и снова, всего лишь меняя основной ингредиент.

Ингредиенты:

  • Баранина с косточкой — 1300гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Специи.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лапша

Приготовление:

Промытое мясо выложить в кастрюлю и залив холодной водой поставить на огонь. Доведя до кипения, продолжайте варить мясо на медленном огне, периодически снимая пенку. Варить в течение трёх часов на слабом огне под крышкой, позволив мясу томиться до тех пор, пока оно не станет мягким, чтоб его можно было легко отделить от кости. Примерно через два часа положите в бульон две очищенные луковицы, одну морковь (можно крупно нарезать), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Лапшу для блюда можно использовать купленную в магазине. Как только мясо будет готово, выньте его из кастрюли и процедите бульон через несколько слоёв марли, оставив его охлаждаться. Мясо следует отделить от костей и нарезать на маленькие кусочки. Нарезать полукольцами две луковицы и разогрев в сковороде (казане) снятый с бульона жир выложить туда половину лука, посолить и помешивая обжарить 2-3 минуты. В кастрюлю налить 300-400 грамм бульона, выложить оставшийся лук, посыпать молотым перцем и довести до кипения. Готовый лук вынуть шумовкой и уложить в чашку. В кипящий бульон долить ещё 2-3 черпака, досолить и положить лапшу, помешивая довести до готовности. Вынуть лапшу и уложить на разложенный лук, добавив к блюду сваренное мясо и украсить по вкусу. Вместе с Бешбармак к столу подавать в виде супа горячий бульон.
0