Безопарное дрожжевое сдобное тесто

Ингредиенты:

  • сыворотка/кефир
    300 мл
  • маргарин
    250 г
  • дрожжи
    50 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    4-5 стаканов
  • сахар
    1/2 стакана
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Теплый кефир или сыворотку соединить с дрожжами, пусть постоит пару минут, чтобы дрожжи разбухли.
  • Яйца взбить с сахаром и ввести в кефир, добавить растопленный маргарин и просеянную муку.
  • Вымесить не крутое тесто и положить в холодильник для застывания. Безопарное дрожжевое сдобное тесто готово.

Совет

Тесто послушное, из него можно лепить фигурные пироги с разной начинкой. Мягкое тесто очень податливое и вкусное при выпечке и жарке. Хранить его необходимо в холодильнике, через время оно становиться еще лучше.