Безопарное дрожжевое сдобное тесто

Ингредиенты:

  • сыворотка/кефир 300 мл
  • маргарин 250 г
  • дрожжи 50 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 4-5 стаканов
  • сахар 1/2 стакана
  • соль 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    • Теплый кефир или сыворотку соединить с дрожжами, пусть постоит пару минут, чтобы дрожжи разбухли.
    • Яйца взбить с сахаром и ввести в кефир, добавить растопленный маргарин и просеянную муку.
    • Вымесить не крутое тесто и положить в холодильник для застывания. Безопарное дрожжевое сдобное тесто готово.

    Совет

    Тесто послушное, из него можно лепить фигурные пироги с разной начинкой. Мягкое тесто очень податливое и вкусное при выпечке и жарке. Хранить его необходимо в холодильнике, через время оно становиться еще лучше.