Безопарное дрожжевое тесто на молоке

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • дрожжи сырые 30 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 4-5 стакана
  • масло растительное 1/3 стакана
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Через пару минут ввести взбитое яйцо, масло и соль. Добавить просеянную муку и вымесить мягкое тесто.
  • Безопарное дрожжевое тесто на молоке положить в полиэтиленовый пакет и завязать кулек, оставив место для подхода. Пакет положить на холод и через несколько часов можно жарить пирожки.
0

Совет

Из такого теста получаются отличные жареные пирожки, приготовленные на сковороде с минимумом масла. Подойдет для выпечки в духовке.