Бигус галицкий со свининой

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты свежей / квашеной
  • 500 г свинины
  • 300 мл бульона
  • 100 г томатной пасты
  • 50 г свиного жира
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 ч.л. уксуса
  • лавровый лист
  • сахар
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Бигус галицкий со свининой получается одинаково вкусным и из свежей, и из квашеной капусты, и даже из их смеси.
  • В сотейнике припустить капусту (свежую сбрызнуть уксусом) с бульоном под крышкой до полуготовности, готовить на среднем огне.
  • Нарезанную свинину смешать со специями и дать чуть постоять. Зажарить на сильном огне мясо до коричневой корочки.
  • Мелко нашинковать лук, зажарить на отдельной сковородке, добавить пасту и нагревать еще 10 минут.
  • Смешать лук с мясом, добавить лавровый лист, приправы (соль и сахар по вкусу), специи и довести до готовности.