Бискотти с грецкими орехами и изюмом

Бискотто – популярное кондитерское изделие, сухое печенье, бискотти – общее название печенья в Италии. Предлагаемый рецепт – это разновидность бискотти, кантуччи, такая выпечка распространена в Тоскане. Печенье может храниться в течение трех – четырех месяцев.

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    120 г
  • сахар
    120 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1,75 стакана
  • грецкие орехи
    1 стакан
  • изюм
    1/2 стакана
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • ваниль
    1 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить ванилин и сырые яйца, хорошо перемешать. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку, замесить тесто. Добавить рубленые грецкие орехи и промытый изюм. Смочить руки водой, сформовать два батона шириной 8 см.
  • Выпечь батончики на смазанном противне в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Вынуть, остудить, нарезать по диагонали ломтиками средней толщины. Выложить бискотти с грецкими орехами и изюмом на противень и печь еще 10 минут, через пять минут – перевернуть.
60

Совет

Готовые ломтики можно обмакнуть в растопленный шоколад. Печенье обычно подают с каким-либо напитком, например, с десертным вином «Москатель», кофе, черным чаем.