Бисквит «Макро в микро» с вишней

Ингредиенты:

для коржа:

  • сахар ванильный
    10 г
  • яйца
    1 шт.
  • молоко
    5 ст.л.
  • сахар
    4 ст.л.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • крахмал
    3 ст.л.
  • мука
    3 ст.л.
  • какао
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для пропитки:

  • вишня
    300 г
  • сметана
    200 г
  • шоколад

Приготовление:

  • Смешать яйцо с сахаром, взбить немного вилкой или венчиком. Влить молоко и масло, снова взбить. Отдельно смешать просеянную пшеничную муку, картофельный крахмал, какао-порошок и разрыхлитель, всыпать в яичную смесь и замесить тесто. Дно формы для запекания выложить пергаментом или бумагой для выпечки, вылить тесто.
  • Печь в микроволновой печи в течение трех минут. Аккуратно отделить корж от формы ножом по краю, перевернуть выпечку на решетку, остудить. Выпечь два белых и один темный корж. Для приготовления крема взбить сметану с сахарным песком, положить вишню без косточек, промазать массой коржи бисквита «Макро в микро».

Совет

Верх торта можно также намазать кремом, посыпать тертым темным шоколадом и украсить целыми ягодами вишни.