Бисквит «Макро в микро» с вишней

Ингредиенты:

для коржа:

  • сахар ванильный 10 г
  • яйца 1 шт.
  • молоко 5 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для пропитки:

  • вишня 300 г
  • сметана 200 г
  • шоколад

Приготовление:

  • Смешать яйцо с сахаром, взбить немного вилкой или венчиком. Влить молоко и масло, снова взбить. Отдельно смешать просеянную пшеничную муку, картофельный крахмал, какао-порошок и разрыхлитель, всыпать в яичную смесь и замесить тесто. Дно формы для запекания выложить пергаментом или бумагой для выпечки, вылить тесто.
  • Печь в микроволновой печи в течение трех минут. Аккуратно отделить корж от формы ножом по краю, перевернуть выпечку на решетку, остудить. Выпечь два белых и один темный корж. Для приготовления крема взбить сметану с сахарным песком, положить вишню без косточек, промазать массой коржи бисквита «Макро в микро».
0

Совет

Верх торта можно также намазать кремом, посыпать тертым темным шоколадом и украсить целыми ягодами вишни.