Бисквит на кефире с кремом

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл
  • масло сливочное/маргарин 100 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • сахар 1/2 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • ванилин
  • изюм
  • соль

Приготовление:

  • Маргарин или масло в холодном виде крупно натереть на терке. Перетереть его с сахаром, вбить яйцо. Посолить, медленно насыпать муку, перетереть до однородности. Чтобы бисквит получился хорошим, нужно все тщательно перемешать.
  • Влить кефир, довести до консистенции похожей на густую сметану. Добавить соду. Промыть изюм, заварить в кипятке и добавить в тесто. Смазать формочку маргарином или маслом, присыпать манкой или панировочными сухарями, что имеется под рукой.
  • Готовить минут 40, соблюдая температуру 200 градусов. Чтобы бисквит остывал медленно, оставить его на пять минут в духовке. Когда бисквит остынет, разрезать его на две части и намазать кремом или джемом. Бисквит на кефире посыпать сахарной пудрой.