Бисквит на кипятке из мультиварки

Еще его называют «шоколад на кипятке», получается высокий, влажный, нежный и очень вкусный. Его можно просто употреблять с чаем. Также бисквит можно использовать, как коржи для торта, только приготовить к нему крем и украшение.

Ингредиенты:

  • сахар ванильный 20 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • масло растительное 1/2 стакана
  • какао 6 ст.л.
  • вода 1,5 ч.л.
  • сода 1,5 ч.л.

    Приготовление:

    • В большую, глубокую емкость вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар-песок. Взбить миксером до состояния пены (минут 4-5). Смешать сухие компоненты (муку, разрыхлитель, соду и какао). К яйцам влить молоко и масло, перемешать.
    • Частями, сухую смесь добавить к жидкой (просеивая). Каждый раз хорошо перемешивать. Затем в тесто влить крутой кипяток (стакан) и быстро замесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, притрусить панировочными сухарями (можно крошками) и влить тесто.
    • Поставить чашу в мильтиварку и выставить режим Выпечка (75 минут). Когда бисквит испечется, поставить решетку на чашу и перевернуть. Когда бисквит на кипятке из мультиварки остынет, нарезать и подать к чаю.
    0