Бисквитное пирожное «Ягодка»

Ингредиенты:

  • ягоды 200 г
  • масло сливочное 180 г
  • пудра сахарная 150 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • ванилин 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Ягоды промыть и просушить на бумажном полотенце. Если ягоды не свежие, а замороженные, то после размораживания необходимо слить лишнюю жидкость и просушить также на полотенце. Бисквит: просеять муку (2 раза), белки отсоединить от желтков и переложить в отдельную емкость.
  • Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (по одной ложке) и ванилин. Белковая масса должна получиться белой и довольно густой. Далее добавлять по одному желтки, не переставая взбивать. Когда все будет взбито, постепенно добавлять муку, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.
  • Перелить тесто в квадратную форму и поставить в духовку на 25 минут (190-200 градусов). Пока бисквит печется открывать духовку нельзя. Через 25 минут выключить духовку и дать ему постоять минут 5 в закрытой духовке. Вынуть бисквит из духовки, немного остудить, обрезать края и разрезать на две ровные части.
  • Размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ягоды и перемешать. На бисквит выложить начинку, прикрыть оставшимся коржом и снова положить начинку (разровнять по всей поверхности и бокам). Поставить бисквитное пирожное «Ягодка» в холодильник часа на 3 (можно на ночь), вынуть и порезать на маленькие порции.
0