Бисквитные оладьи с ягодой

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • смородина черная 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • крахмал 1 ст.л.
  • ванилин

    Приготовление:

    • Ягоды промыть и высушить и обвалять в крахмале или в муке. Отделить от белков желтки, белки взбить в пену. Желтки добела перетереть с сахаром. Смесь из желтков тоненькой струйкой добавлять в белки и взбивать миксером. Муку перемешать с ванилином, просеять, маленькими частями прибавлять в жидкую смесь.
    • Перемешивать нужно осторожно снизу вверх и лишь в одном направлении. Потом положить ягоды и снова аккуратно смешать. Обжаривать бисквитные оладьи с ягодой на растительном масле, лучше на маленьком огне и под крышкой. Готовые оладьи подать теплыми.
    0

    Совет

    Кроме смородины также можно класть и другие ягоды: землянику, малину или чернику. Подавать с сметаной, сиропом или вареньем.