Бисквитные оладьи с ягодой

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • яйца
    4 шт.
  • смородина черная
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • крахмал
    1 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Ягоды промыть и высушить и обвалять в крахмале или в муке. Отделить от белков желтки, белки взбить в пену. Желтки добела перетереть с сахаром. Смесь из желтков тоненькой струйкой добавлять в белки и взбивать миксером. Муку перемешать с ванилином, просеять, маленькими частями прибавлять в жидкую смесь.
  • Перемешивать нужно осторожно снизу вверх и лишь в одном направлении. Потом положить ягоды и снова аккуратно смешать. Обжаривать бисквитные оладьи с ягодой на растительном масле, лучше на маленьком огне и под крышкой. Готовые оладьи подать теплыми.

Совет

Кроме смородины также можно класть и другие ягоды: землянику, малину или чернику. Подавать с сметаной, сиропом или вареньем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог