Бисквитные «Подушечки» с творогом
Приготовление
35 мин.
 

Другое название бисквита – кондитерский хлеб. Это название впервые встречается в судовых журналах английских кораблей пятнадцатого века. Для дальнего плавания корабельный повар всегда запасался таким подсушенным хлебом, позже его стали называть «морскими сухарями».

Ингредиенты:

  • мука
    320 г
  • масло растительное
    125 мл
  • вода
    125 мл
  • сахарная пудра
    100 г
  • яйца
    5 шт.

для начинки:

  • творог
    500 г
  • сахарная пудра
    100 г
  • сахар ванильный
    1 ст.л.
  • цедра лимонная
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Отделить яичные белки от желтков. Взбить сырые желтки с сахарной пудрой, влить воду и растительное масло. Взбить до гладкого, однородного состояния, всыпать, просеянную вместе с разрыхлителем, муку. Отдельно взбить в густую, устойчивую пену, белки, ввести в тесто.
  • Для начинки: Любой мягкий творог растереть с желтковой массой. Всыпать ванилин, кукурузный крахмал, цедру лимона. Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить приготовленное тесто.
  • Творожную начинку выдавить на корж сверху с помощью насадки для крема, в виде решетки. Печь бисквитные «Подушечки» с творогом, при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
50