Бисквитный пирог с абрикосами и ванилью

Ингредиенты:

  • масло сливочное (комнатной температуры)
    120 г
  • сахар
    150 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    200 г
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • соль
    ч.л.
  • сахар ванильный
    1 ст.л.
  • абрикосы
    12-13 шт.
  • сахарная пудра

Приготовление:

  • Взбить в кремообразную массу сахар с мягким маслом, по одному вбить яйца, перемешивая хорошо после каждого, всыпать ваниль, перемешать. Соединить с подсоленной и просеянной мукой с добавлением разрыхлителя, вымесить до однородности тесто.
  • Выстлать форму пергаментом, заполнить тестом, разровнять его, уложить половинки абрикосов.
  • Выпекать бисквитный абрикосовый пирог примерно 40 минут. Готовность проверять зубочисткой, если сухая, то пирог готов, достать из духовки, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.