Бисквитный рулет «Куршену»

Ингредиенты:

  • творог
    200 г
  • сыр маскарпоне
    150 г
  • сахар
    120 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    70 г
  • крахмал
    50 г
  • яйца
    4 шт.
  • молоко сгущенное
    5 ст.л.
  • вода
    4 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • сахарная пудра
  • ванилин

Приготовление:

  • Взять форму размером примерно 30х25 (противень). Муку, разрыхлитель и крахмал смешать и просеять. Взбивать яйца с горячей кипяченой водой примерно минуту. Добавить в воду сахар и взбивать еще 2-3 минуты.
  • Затем добавить смесь из муки и мешать на низких оборотах миксера или ложкой (не взбивать). Перелить тесто в форму и отправить в духовку минут на 10-12 (180 градусов). Приготовить крем. Взбить все ингредиенты в блендере.
  • Сначала взбивать масло, пока не станет пышной белой массой, затем добавить остальные ингредиенты. Развернуть на столе полотенце, притрусить сахарной пудрой и выложить на него готовый бисквит. Убрать бумагу, свернуть вместе с полотенцем и остудить (минуты 2-3).
  • Раскрутить, намазать равномерно кремом по всей поверхности. Скрутить, присыпать бисквитный рулет «Куршену» сахарной пудрой и украсить по собственному желанию. Поставить в холодильник на пару часов.
Фотоотчеты приготовивших