Бисквитный рулет с начинкой из халвы

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар 60 г
  • мука 60 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • халва 120 г
  • масло сливочное 40 г

Приготовление:

  • Смешать муку с солью и разрыхлителем и просеять в глубокую посуду. Насыпать сахар и перемешать. Вбить яйца и взбить венчиком. На противень постелить пергамент, смазать его маслом. Положить тесто слоем в 5–7 миллиметров и выровнять.
  • Выпекать минут 10 минут в горячей духовке, соблюдая температуру 180 градусов. В горячем виде тесто скрутить в рулетик и остудить. Необходимо при этом соблюдать баланс – холодный корж будет сложно развернуть рулет, он будет крошиться, на горячем будет таять начинка.
  • Приготовить начинку: измельчить халву при помощи крупной терки или ножа. Положить масло и венчиком взбить. Развернуть рулетик, смазать начинкой, вновь свернуть бисквитный рулет с начинкой из халвы и поместить в холодильник.