Бисквитный шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 2 шт.
  • мука 2 стакана
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • какао-порошок 5 ст.л.
  • масло растительное 1/3 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • стружка кокосовая 100 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко сгущенное 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.

Приготовление:

  • Взять формочку диаметром около 25 сантиметров, постелить на нее пергаментную бумагу для запекания или смазать ее маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Подготовить емкость побольше и поменьше. В маленькой смешать первые пять ингредиентов.
  • В емкости побольше немного взбить яйца, добавить ванильный сахар и растительное масло. После этого добавить муку, молоко и так далее поочередно. Начинать и заканчивать нужно с муки. В конце влить стакан кипятка и быстро перемешать. Должно получиться жидкое тесто.
  • Перелить тесто в формочку, выпекать приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов. Проверять необходимо при помощи зубочистки, она должна быть сухой или слегка влажной. При этом нужно следить, чтобы бисквит не пересушился. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Время выпекания корректировать по духовке.
  • Для крема: все ингредиенты смешать в кастрюле с толстым дном, варить на маленьком огне пять минут, непрерывно помешивая. Больше 5 минут варить не стоит – тесто будет густым. Желток не должен свернуться. В итоге получается густой крем. Разрезать бисквит на два коржа. Когда они остынут смазать их кремом, украсить бисквитный шоколадно-кокосовый торт шоколадной глазурью.