Бисквитный шоколадный торт по-домашнему

Несмотря на то, что родиной шоколада является Новый Свет, почти две трети мирового какао-сырья сейчас произрастает в Африке. Крупнейшим экспортером какао-бобов является Кот-д’Ивуар, страна, ранее известная, как Берег Слоновой Кости.

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    110 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1,5 стакана
  • мука
    1,5 стакана
  • молоко
    1/2 стакана
  • кофе крепкий
    1/2 чашки
  • какао-порошок
    9 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • разрыхлитель
    1/4 ч.л.

для крема:

  • шоколад черный горький
    280 г
  • масло сливочное
    165 г
  • вода/сливки
    1/2 стакана

Приготовление:

  • Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарным песком до однородного состояния, вбить сырые яйца. Смешать крепкий кофе с молоком. Приготовить сухую смесь из какао-порошка, просеянной муки, соды и разрыхлителя. В масляную смесь ввести половину сухих ингредиентов, влить кофе с молоком и остальную сухую смесь. Перемешать.
  • Две формы для выпечки среднего размера смазать сливочным маслом, вылить тесто поровну и выпечь два одинаковых коржа при температуре 175 градусов в течение 25 минут.
  • Нарубить горький шоколад и прогреть вместе со сливками или водой на водяной бане, помешивать. Массу снять с огня и добавить нарезанное сливочное масло, перемешать. Крем остудить до комнатной температуры. Готовые коржи промазать остывшим кремом, намазать им также верх и бока шоколадного торта.

Совет

Для украшения блюда можно использовать взбитые сливки, зефир, растопленный белый шоколад или сгущенку, кусочки цветного мармелада или драже.

Фотоотчеты приготовивших