Бисквитный шоколадный торт с карамельным кремом

Ингредиенты:

  • сахар
    140 г
  • шоколад
    70 г
  • мука
    30 г
  • яичный желток
    8 шт.
  • яичный белок
    4 шт.
  • сухарики ржаные (молотые)
    1/4 стакана

для крема:

  • масло сливочное
    120 г
  • сахар
    1,5 стакана
  • вода
    1 стакан
  • молоко
    1/2 стакана
  • мука
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Растереть смесь желтков с сахаром, добавить размолотые сухари с мукой, перемешать, всыпать тертый шоколад. Затем влить взбитые в устойчивую пену белки, очень аккуратно перемешать. Заполнить массой подготовленную и смазанную маслом форму.
  • Выпекать в духовке с температурой 180 градусов до полной готовности. Для приготовления крема перемешать с небольшим количеством воды сахар, растопить до коричневого цвета, добавить воду и перемешать до полного растворения карамели.
  • Отдельно перемешать молоко с растопленным маслом и всыпать муку. Дать массе закипеть и перемешать с карамелью. Промазать коржи бисквитного шоколадного торта остывшим кремом, дать постоять.