Бисквитный торт «Маша»

Ингредиенты:

  • масло сливочное 150 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко сгущенное 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • масло сливочное 150 г
  • молоко сгущенное 1 шт.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • рома/коньяка 1 ст.л.

Приготовление:

  • Растаять сливочное масло и размешать его со сгущенным молоком. В смесь добавить разрыхлитель, яйца и муку. Все ингредиенты тщательно перемешать. Должно получиться слегка жидкое тесто. Испечь 3 или 4 коржа, количество будет зависеть от размера.
  • Чтобы крем не получился жидким, сгущенное молоко для него лучше отварить на протяжении часа. Когда молоко остынет, взбить его с маслом. Добавить какао и ром. Каждый корж и их бока смазать кремом. По желанию украсить. Поставить бисквитный торт «Маша» в холодильник на 5 часов.