Бисквитный торт с банановым кремом и кокосом

Ингредиенты:

для коржей:

  • молоко сгущенное
    1/2 банки
  • яйца
    2 шт.
  • сметана
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • уксус
    1 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.

для крема:

  • сливки 33-35%
    500 мл
  • бананы
    3 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 пакетик

для украшения:

  • кокосовая стружка
  • клубника

Приготовление:

  • Взбить яйца, сахар до состояния крема, положить сгущенное молоко, сметану, взбить до однородности. Насыпать какао, муку, размешать венчиком. Погасить соду уксусом, добавить в смесь.
  • Застелить формочку бумагой, распределить тесто, готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов. Когда остынет, убрать бумагу, порезать пышку продольно на три одинаковые части.
  • Взбить сливки до состояния крема, медленно насыпать сахар. Тоненько порезать бананы. Смазать пышку кремом, выложить слой бананов, потом крем, сверху пышку, намазать кремом и так далее. Бока подравнять, со всех сторон и сверху намазать кремом. Сверху и бока посыпать стружкой кокоса, украсить торт с банановым кремом клубничкой.
0