Бисквитный торт с вишней и кэробом

Кэроб – это плоды рожкового дерева. Перед употреблением их необходимо высушить, затем растереть, получится сладкое и вкусное лакомство, напоминающее подслащенное какао-порошок. Его можно использовать для замены какао или сахара. Актуально для людей страдающих ожирением или диабетом.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • мука 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар коричневый 175 г
  • масло растительное 100 г
  • варенье вишневое 100 г
  • миндаль 75 г
  • кэроб 50 г
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванилин 1 щепотка

Приготовление:

  • Перемешать сахар, муку, кэроб, миндаль, разрыхлитель и соль. Сироп, который остался от вишни, развести водой (до объема стакана) и добавить в сыпучие ингредиенты. Затем влить растительное масло и перемешать до однородности массы.
  • Добавить вишню без косточек. Форму смазать и притрусить мукой. Тесто перелить в форму и запекать в духовке около 35-40 минут, охладить. Очень аккуратно разрезать готовый бисквит пополам. Крем: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
  • Намазать первый слой бисквита, выложить на крем вишню, сверху положить второй бисквит и также смазать кремом. Украсить бисквитный торт с вишней и кэробом по собственному желанию и убрать на холод для пропитки.
0