Бисквитный торт «Тирамису» с ликером Амаретто

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне 250 г
  • мука 150 г
  • сахар 125 г
  • кофе 100 мл
  • пудра сахарная 80 г
  • ликер Амаретто 60 мл
  • желатин 6 г
  • яйца 8 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • какао-порошок

Приготовление:

  • Включить для прогрева до 180 градусов духовку. Отделить тщательно белки, взбить в крепкую пену, добавить к желткам сахар растереть до изменения цвета смеси, он должен быть белый, осторожно соединить с белками. Добавить небольшими порциями просеянную муку, тесто перемешать до однородности.
  • Вылить тесто в подготовленную форму, поставить на полчаса в уже прогретую духовку, достать готовую бисквитную основу, дать остыть. Взбить, используя водяную баню желтки с сахарной пудрой, добавить разбухший желатин, растворить его, положить маскарпоне, все размешать. К белкам добавить ванильный сахар и взбить, перемешать с кремом.
  • Полностью остывший корж разрезать на три части, смешать ликер и черный кофе, пропитать смесью коржи. Собрать бисквитный торт «Тирамису» с ликером Амаретто, промазывая коржи (верхний не промазывать) кремом в форме, в которой они выпекались, убрать пропитаться в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей накрыть форму подходящим по диаметру блюдом, аккуратно перевернуть, верх торта присыпать порошком какао.