Бисквитный торт «Тирамису» с ликером Амаретто

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр маскарпоне
    250 г
  • мука
    150 г
  • сахар
    125 г
  • кофе
    100 мл
  • сахарная пудра
    80 г
  • ликер Амаретто
    60 мл
  • желатин
    6 г
  • яйца
    8 шт.
  • сахар ванильный
    1 шт.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • какао-порошок
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Включить для прогрева до 180 градусов духовку. Отделить тщательно белки, взбить в крепкую пену, добавить к желткам сахар растереть до изменения цвета смеси, он должен быть белый, осторожно соединить с белками. Добавить небольшими порциями просеянную муку, тесто перемешать до однородности.
  • Вылить тесто в подготовленную форму, поставить на полчаса в уже прогретую духовку, достать готовую бисквитную основу, дать остыть. Взбить, используя водяную баню желтки с сахарной пудрой, добавить разбухший желатин, растворить его, положить маскарпоне, все размешать. К белкам добавить ванильный сахар и взбить, перемешать с кремом.
  • Полностью остывший корж разрезать на три части, смешать ликер и черный кофе, пропитать смесью коржи. Собрать бисквитный торт «Тирамису» с ликером Амаретто, промазывая коржи (верхний не промазывать) кремом в форме, в которой они выпекались, убрать пропитаться в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей накрыть форму подходящим по диаметру блюдом, аккуратно перевернуть, верх торта присыпать порошком какао.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог