Биточки говяжьи по-селянски

Ингредиенты:

  • 250 г говядины
  • 30 г репчатого лука
  • 20 г жира
  • 20 г воды
  • 10-15 г муки
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • гвоздика
  • соль

    Приготовление:

    • Приготовить из мяса фарш, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить, долить воды, хорошо вымесить.
    • Сделать из фарша биточки, обвалять в муке и с обеих сторон обжарить на жире до коричневатого цвета.
    • Нагреть муку до орехового цвета, развести грибным отваром, отдельно поджарить лук, добавить гвоздику, отварные грибы, потушить 5 минут, соединить с мукой и грибным бульоном, посолить.
    • Уложить биточки в сотейник и залить соусом, тушить до готовности, добавить перед окончанием лавровый лист и перец.
    • Биточки говяжьи по-селянски подаются с гарниром из предварительно поджаренного, а потом тушеного в бульоне с луком, морковью и томатной пастой картофеля.
    0