Этот рецепт уникален тем, что блинчики должны получиться очень пористыми, светлыми, а главное не зажаренными.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • семолина/крупа манная 100 г
  • яйца(желток) 2 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • вода 850 мл

для соуса:

  • масло сливочное 90 г
  • мед 7 ст.л.

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить тесто, необходимо смешать все сухие продукты, добавить оливковое масло, яичные желтки и частями влить воду. Замесить жидкое тесто и убрать в холод на 1 час.
  • Холодную сковороду смазать маслом, в центр вылить тесто, не распределяя его по сковороде. Выпекать на среднем огне, не переворачивая. Блинчик по-Мароккански будет готов тогда, когда верх не будет прилипать к руке.
0