Этот рецепт уникален тем, что блинчики должны получиться очень пористыми, светлыми, а главное не зажаренными.

Ингредиенты:

  • мука
    300 г
  • семолина/крупа манная
    100 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • сахар
    1 ч.л.
  • масло оливковое
    1 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1/2 ч.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • вода
    850 мл

для соуса:

  • масло сливочное
    90 г
  • мед
    7 ст.л.

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить тесто, необходимо смешать все сухие продукты, добавить оливковое масло, яичные желтки и частями влить воду. Замесить жидкое тесто и убрать в холод на 1 час.
  • Холодную сковороду смазать маслом, в центр вылить тесто, не распределяя его по сковороде. Выпекать на среднем огне, не переворачивая. Блинчик по-Мароккански будет готов тогда, когда верх не будет прилипать к руке.